ブログ
■飛田歯科図書館
飛田歯科図書館 vol.98
医院の待合室に置かせていただいている本を紹介しております。
解説はあくまで私の偏見ですのでお許しください。
食材のトリセツ 農林水産省 職員直伝
食のエキスパート16名が伝授する 日本の美味しい知恵
前提として農林水産省の職員が食のプロ集団であるという認識をこの書籍をみて初めて知りました。良く考えれば日本の農業の監督官庁ですから国内隅々までの情報は得ているはずですし、優秀な人材もたくさんいるはずです。
そんなことを考えるとこの書籍に書かれていることの信憑性が確かなのではないかと思えてしまいます。
内容は米、肉、魚、野菜などなどに分類されて挿絵やデーターと共にわかりやすく掲載されているので一家に1冊の本といえるかもしれません。それなので、まずは手にとってみる価値がある書籍だと思いますのでぜひどうぞ、